网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

学校党委副书记陈欣带队深入企业调研

发布日期:2024-01-25    作者:侯林峰     来源:    点击:

1月23日,党委副书记陈欣带队赴武汉市汉阳市政建设集团有限公司(简称汉阳市政集团)走访调研,公司党委委员、副总经理荆武热情接待了陈书记一行。

汉阳市政集团副总经理荆武介绍了公司的基本情况、发展历程、集团优势和发展愿景等。陈书记介绍介绍了学校的基本情况、发展历程、创业发展目标和“双高”建设情况。随后双方人员就如何深化校企合作、共同开展课题研究、学生实习、人员互聘和供需对接等问题进行了深入交流。双方均认为今后以企业生产项目为载体加强人才交流、课题研究和学生实习等方面的合作非常必要。

陈书记一行还参观了汉阳市政数字化管理中心和企业文化智慧空间。水利水电学院院长邹林、副院长侯林峰、水生态修复技术专业研究室主任唐岳灏和骨干教师危闫事攀参加了交流。

汉阳市政集团拥有市政公用工程施工总承包特级、建筑工程施工总承包特级和市政行业设计甲级、建筑行业设计甲级资质,全国为数不多的“双特双甲”地方国有企业,并拥有桥梁、隧道、地基基础、环保、防水防腐保温、建筑装饰装修、建筑幕墙、城市及道路照明、消防设施等专业承包一级资质,同时还拥有对外承包工程资格。年施工能力超过300亿元,通过了“国家高新技术企业”认定,设有“省级企业技术中心”及“武汉市企业研究开发中心”。(审核:徐茂林)