网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“凝心聚力,携手同行”|水利水电学院召开新任学生干部座谈会暨聘任仪式

发布日期:2024-06-11    作者:易文可 毛钧     来源:水利水电学院    点击:

为进一步加强学生组织建设,做好青年学生干部的培养,强化思想引领,总结工作经验,水利水电学院于6月5日下午,在西江楼601召开新任学生干部座谈会暨聘任仪式,学院党总支书记徐茂林,党总支副书记罗勇、全体辅导员老师及32名新任学生干部出席会议。会议由学工秘书毛钧主持。

团学志于5月20 日进行第二次学生代表换届,38名后备委员,经过层层选拔和考察,32名品学兼优的同学脱颖而出。会上,新任学生干部们依次进行了自我介绍,他们分享了一年来的点点滴滴,大家希望能够坚持自己的初心,珍惜每一次能够使自己变得更加优秀的机会,勇敢去尝试,不断收获锻炼,以身作则,做好表率作用,携手共进,一同努力,打造更加优秀的学生团体。

罗勇对新任学生干部提出了要求,各位学生组织干部务必明确自身定位,恪守纪律规范,勇于担当责任,确保学生组织能稳步发展;他鼓励各组织干部们不断提升自身实力,明确目标,端正态度,激发挖掘部门成员潜能,在实践中进步,创新。

32名新任学生干部,依次上台受聘,三大组织指导老师为他们颁发聘书,同时辅导员老师们对新任学生干部们送出了寄语。

最后,徐茂林用九个字“讲政治,做表率,勤学习”提出了希望,希望大家加强理论学习,坚持正确的政治态度和政治立场,发挥思想上的引领作用、做政治上的明白人;希望大家要始终保持自身优秀,加强示范引领,践行责任担当,发挥集体建设的凝聚作用、用水利情怀建设好水电学院大家庭;希望大家要主动学习各项知识,坚持学习和生活协调发展,将知识运用到实践中去,努力提升自己,明礼诚信、友爱容让、做遵规守纪的模范。

至此,新一届学生干部聘任仪式圆满落幕,相信新一届的学生骨干在接下来的工作中秉持务实进取的优良作风,团结协同,为学生办实事,为学院发展贡献力量!