网站首页 >> 学院动态 >> 正文

党委书记向家文带队赴丹江口开展访企拓岗活动

发布日期:2024-05-27    作者:侯林峰     来源:    点击:

5月21-22日,党委书记向家文带队赴丹江口开展访企拓岗活动,党委宣传部副部长詹杏芳,水利水电学院党总支书记徐茂林副院长侯林峰、研究室主任段凯敏等随同调研。

向家文一行先后走访长江委水文局汉江水文水资源勘测局丹江口分局、南水北调中线水源有限责任公司、汉江集团丹江口水源文旅发展有限公司,并看望了我校校友和正在长江委水文局汉江水文水资源勘测局丹江口分局开展水文生产实训的22级水文与水资源技术专业学生。

在长江委水文局汉江水文水资源勘测局丹江口分局,长江委水文局汉江水文水资源勘测局党委副书记、纪委书记张小峰介绍了长江委水文局汉江水文水资源勘测局基本情况及我校毕业生在单位工作情况。向家文介绍了我校的办学历史、近年来发展情况和未来的发展规划,希望双方能够在产学研用、人才培养等方面深入合作。双方围绕人才培养、项目合作、学生实习就业等方面进行了深入交流。座谈结束后向家文书记一行看望了22级水文与水资源技术专业开展水文生产实训的学生。

在南水北调中线水源有限责任公司,副总经理付建军对向书记一行表示热烈欢迎,介绍了公司发展历程、主要任务、人才结构、创新团队及公司“一规划、三顶层设计”等方面情况,公司推行机关化管理、企业化运作 维护“三个安全”,保证“一泓清水永续北上”。向家文书记对公司热情接待表示感谢,介绍了学校的办学历史、人才队伍和科研项目等情况,希望双方在科研、创新团队和实训基地建设等方面加强合作。

在汉江集团丹江口水源文旅发展有限公司,公司总经理王小牛介绍了公司基本概况、水文化建设、水文化与旅游融合发展等情况,公司在水文化研究、挖掘、规划建设等方面取得了系列成果。公司提炼出了丹江口水利枢纽背后的红色水利文化,致力红色水利基因、水文化、水利精神传播。 向家文书记介绍了学校办学精神、发展战略、发展目标、校风、作风、教风、学风、 校训等情况,双方在专业建设、人才培养、校企合作、职工培训等方面进行了深入交流。最后学校向公司授予“长江工程职业技术学院水文化实践基地”匾牌。