保护水域环境,爱卫你我同行

发布日期:2021-03-12    作者:     来源:    点击:

202137日,我校水利与电力学院志愿者联合爱我百湖志愿者、碧水蓝天环保协会志愿者开展的保护水域环境,爱卫你我同行志愿者活动。

清晨,竹叶上的露珠缓缓滴落,万物刚刚苏醒,志愿者们便到达了武汉市张毕湖公园,简单准备后,便开始了巡湖活动。志愿者们对湖边的垃圾进行清理,张毕湖的民间湖长还为大家讲解了张毕湖的历史以及治理环境前后的变化,志愿者们仿佛置身其中,亲眼见证了张毕湖的变化。

志愿者们在边巡边学中结束了本次活动,通过本次巡湖活动,大家对湖泊有了更深刻的认识,并且坚定了对湖泊的保护意识。同时大家也了解到了许多志愿者们对水域环境治理的坚持,他们的精神值得大家去学习,更需要我们传承下去。