长江韵水文化节|“节水中国、你我同行”节水宣传进校园

发布日期:2024-04-02    作者:傅晨玺、陈晓腾     来源:    点击:

2024年3月28日下午两点,水利水电学院李培老师与我院志愿者一起前往大花岭小学开展“节水中国、你我同行”,节水宣传进校园活动,青少年们普及节水护水的相关知识。

课堂上,李培老师以一则谜题开场,打开了小朋友们的“话匣子”,小朋友们争先回答有关水资源相关的各类问题。同时我院水资源保护协会的同学也上场为小朋友们演示如何进行水质检测以及介绍了水质对生活的影响。演示环节结束后,还邀请了部分学生上台参与检测,帮助他们更直观地理解水资源保护的意义。

活动现场气氛热烈,小朋友们的脸上洋溢着兴奋和好奇,李培老师耐心地倾听每一个孩子的发言,整个活动在一片欢声笑语中圆满结束,但孩子们对节水护水的认识和意识却将在他们心中生根发芽,希望在今后的日子里,他们能够将这些知识转化为实际行动,从小事做起,珍惜每一滴水,共同保护我们的水资源。

此次“节水中国、你我同行”节水宣传进校园活动的举办,不仅是一次有益的教育活动,更是一次社会责任的体现。我们相信,在大家的共同努力下,我们的水资源一定能够得到更好的保护和利用!(审核:徐茂林