水利与电力学院-三期团课培训班顺利结业

发布日期:2019-12-17    作者:     来源:    点击:

2019年12月6日,水利与电力学院开展第三期团课培训班顺利结业,来自全院各团支部的39名学员参加培训。

图片.png

此次团课培训包括专题理论学习、志愿服务实践活动和学习成果验收三个环节,培训内容涵盖“共青团的光辉历史”、“共青团员的权利和义务”、“什么是三会两制一课”、“我的青春,我的团”、“一堂好课”、“清理校园小广告志愿服务活动”、“清扫校园烟头志愿服务活动”、“如何做一名优秀的共青团员”等多个方面,让学员们在思想政治素质、政策理论水平、实践能力等方面有了升华,为他们进一步成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人奠定了基础。

图片.png

12月9日早7点,34名结业学员及全院团支书参加了新团员入团宣誓暨升旗仪式,34名新团员在国旗和团旗前,庄严宣誓,坚决拥护中国共产党的领导,为共产主义事业而奋斗。

图片.png

学员代表工管1904班冯沛涵发言。他说,他非常荣幸能加入中国共产主义青年团,他将严格要求自己,在今后的学习生活中充分发挥共青团员的模范带头作用,做一名的优秀共青团员。

图片.png

随后,举行“戴团徽、亮身份、做表率”仪式,由全体18级团支书为新团员们佩戴团徽,希望他们以胸前的团徽为警醒,充分认识到团员的责任和义务,自觉强化团内组织纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,成为团员青年的榜样兵和示范人。