水利与电力学院师生志愿者开展智慧巡湖活动

发布日期:2023-02-23    作者:陈晓腾     来源:    点击:

为进一步加强汤逊湖水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升汤逊湖及周边生态环境质量,充分发挥民间河湖长职责的引领作用,2月15日,在唐岳灏、陈吉琴、朱青欣、陈晓腾等老师的带领下,学院志愿者协会、水资源保护协会开展春季智慧巡湖活动。

巡湖中,志愿者们开展了垃圾捡拾、水质监测,环保宣传等常规活动,在对汤逊湖沿岸护坡、壹号湿地公园进行巡检后的同时,本次水质检测活动中,他们在学院研创中心老师的指导下,尝试使用专业无人船进行智能巡湖,利用无人船发现湖中远处的漂浮物,还利用无人船对湖中水样进行采样、增加了水质采样的科学性,提高了湖水检测的水平,为区有关环保部门提供更精确的水质数据。

后期,水利与电力学院将在市、区两级民间河湖长办公室的领导下,带领广大师生,充分发挥专业优势,在开展常态化巡湖的同时,加强巡湖和水质保护的智能化探索与实践,为推动智慧水利建设贡献力量。(审核:徐茂林)