学法知法守法,共建平安校园

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,全面推进法治校园建设,切实增强大学生安全防范意识,强化大学生自我安全教育、自我管理,水利水电学院团委开展法治主题教育与“大学生安全知识竞赛”活动。

“大学生安全知识竞赛”分为初赛线下笔试和复赛知识竞答两个环节,内容涵盖了习近平法治思想、国家安全、网络安全、消防安全和校规校纪等多方面内容。初赛环节中,参赛同学做足准备,考前全面、扎实地参考了各类相关资料,考试现场秩序井然,60余名同学态度端正、认真思考、沉着应答,交卷后有序离场最终,郭太琴等二十名同学进入到复赛环节。复赛将于三天后进行。

通过此次普法活动及安全知识初赛笔试,提高了我院学子的法律意识和安全意识,有利于共同营造健康安全的学习环境,推动打造法治校园、平安校园。希望广大学生能够知法于心、守法于行,做学法、懂法、用法的优秀青年。(审稿:徐茂林)