“开放自我,关注他人” 水电学院开展心理健康团辅活动

发布日期:2023-12-12    作者:汤立维、汪宏玮     来源:    点击:

为进一步普及心理健康教育知识,切实提高大学生的心理健康水平。12月4日晚,水利水电学院心理健康工作站于长江楼807开“开放自我,关注他人”心理健康团辅活动,活动由汪宏玮老师主持。

本次活动以团体辅导活动形式开展,包含“很高兴认识你”、“花儿朵朵开”、“我们的共同点”、“你的故事我来讲”等趣味活动为同学们普及心理健康知识,培养同学们友善沟通的意识,学会在人际交往中理解和接纳彼此的感受和需求,寻求共识。活动现场气氛活跃,教室里回荡着一阵阵欢声笑语,拉近了同学们之间的距离,让同学们敞开心扉,跨越心理障碍,积极沟通。活动最后的调查问卷中,同学们纷纷表示对本次活动非常满意,并分享了自己在活动中的激动时刻,还对今后的心理健康活动提出自己的想法和建议,最后大家一起合影留念,并有序离场。

与心灵相约,与健康同行,本次心理健康主题团辅活动帮助同学们释放负面情绪,引导同学们开放自我,关心他人,促进学生健康成长,有利于营造和谐健康的校园氛围。(审核:徐茂林)