喜迎国庆,向国旗敬礼

发布日期:2023-09-28    作者:孙陈姝雯、郭彬彬     来源:    点击:

国庆来临之际, 9月25日上午,水利水电学院举行了“喜迎国庆,欢度中秋”升国旗仪式。水利水电学院院长邹林,22级、23级师生代表共同参加了本次升旗仪式,团委学生副书记仇定昊担任主持人

上午七时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们护送五星红旗,正步迈向旗台。随着激昂的国歌,师生们面向五星红旗肃立致礼。新生代表水工2301班李香慧带领百余名新生团员在团旗前重温入团誓言。邹林院长在国旗下对老师和同学们提出殷切希望,她强调,教师应当坚持“传道授业,日精月进”的严谨教风,学生应当树立“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的远大志向,激励师生共同携手,奋进向未来!

此次升旗仪式进一步强化了师生爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感及民族自豪感。“青年强,则国强”,希望同学们能勇于探索创新,继续弘扬爱国主义精神。