水利与电力学院开展“防控疫情,人人有责”主题班会

发布日期:2020-10-31    作者:     来源:    点击:

为打赢疫情防控阻击战,进一步做好我校疫情防控工作,根据我校有关工作部署,20201023日晚,水利与电力学院在长江楼一楼组织开展了防控疫情 人人有责主题班会活动,辅导员王老师运用直播的方式向20级新生进行疫情防控知识宣讲。

班会开始,辅导员王老师与同学们讲述了些令人感动的人物,也让学生们分享了最让他们感动人物和故事,同学们都被这些为我们构筑起了抵抗病魔的坚固防线、无惧风险、义无反顾投身抗疫斗争的人感动了。随后,王老师还围绕如何认识了解新冠肺炎,大力宣传“不信谣不传谣,积极心态防控好”“多通风,勤洗手,戴口罩”等疫情防控内容向同学进行了科普,告诫同学严格按照学校封控管理要求非必要不出校,并每日进行健康打卡。

此次主题班会向同学们传达了疫情防控工作的各项要求,从疫情认知到自我防护,从宣传抗击疫情倡议到学校相关通知公告,帮助学生增强责任意识和防护意识,加强学生教育引导和心理关怀,努力引导学生做到安全健康和学习成才两不误。