水利与电力学院开展巡湖活动

发布日期:2022-10-25    作者:陈晓腾     来源:    点击:

2022年10月12日,为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升汤逊湖及周边生态环境质量,充分发挥河湖长职责的引领作用,水利与电力学院志愿者协会带领协会新成员对汤逊湖进行常态化巡查。

本次巡湖时,新水质监测点两处,新发现疑似污水排放管道两处。巡湖结束后,志愿者将巡湖发现的水体污染问题及时向上级报告和反馈。

水利与电力学院志愿者协会将积极配合上级部门开展相关联合整治行动,加大力度宣传环境保护、水环境治理的重要意义,强化相关企业及居民环保意识,加强近期巡查和监测预警,确保汤逊湖水质不断提升,保障人民群众的身体健康。(审核:徐茂林)