【“长江韵”水文化节】水利与电力学院联合武汉市江夏区节水办 开展“节水护水 你我同行”主题宣传教育

发布日期:2021-04-16    作者:王菁     来源:    点击:

宣传节水知识4月16日,水利与电力学院开展“节水中国,你我同行”主题宣传教育。

上午,水利与电力学院志愿者们在主干道向同学们分发节水传单并科普节水护水的知识,同时,志愿者在陆水楼、汉水楼醒目位置粘贴“节约用水、爱护水资源”的宣传海报。

下午,水利与电力学院志愿者们与武汉市江夏区节水办公室工作人员前往汤逊湖附近的环湖社区。志愿者与江夏区节水办工作人员向社区居民介绍水资源情况,分发节水宣传单,丰富的节水知识吸引不少居民驻足聆听。志愿者们还准备了充满童趣的提示语,成功地吸引小朋友的目光,让小朋友们知道节约用水、保护水资源的重要性。志愿者们还联合社区物业一起邀请社区居民在“节水护水,你我同行”的倡议书上签字,承诺珍惜每一滴水,携手共创美好未来。(审稿人:贾书媛)