【“长江韵”水文化节系列活动】我校举行长江大保护主题宣传教育座谈会

发布日期:2021-03-30    作者:     来源:    点击:

324日下午,学校长江大保护主题宣传教育座谈会在三号会议室成功召开。会议邀请了水利部长江水利委员会政策法规局二级巡视员廖志丹,湖北省水利厅经济处处长华平,武汉市水上公安分局副局长王斌,水利部长江水利委员会政策法规局一级主任科员吴齐,武汉市节水办党支部书记龚琼,江夏区水务和湖泊局办公室主任鄢小芳,武汉市生态环境局江夏区分局宣教信息中心主任蔡俊,全国水利首席技师李凯,兄弟院校及民间组织代表参会。副校长杨辉,科研处处长陈希球,校团委书记杜捷涌,水利与电力学院院长汤能见、副院长黄世涛、专业研究室主任及教师代表参了会议,会议由黄世涛主持。

长江大保护主题宣传教育座谈会是学校第六届“长江韵”水文化节的一项重要活动,与会代表围绕主题“贯彻实施长江保护法,守护好一江碧水”这一主题,结自身工作实际,畅谈了新形势下推动长江经济带生态环境保护和经济发展的经验做法和工作设想。大家一致认为,要习近平生态文明思想为指引,积极践行水利改革发展总基调,以更大决心、更硬作风、更实举措守护好一江碧水。与会代表还就学校的专业建设与改革、校企合作、教学科研、宣传教育等工作提出了宝贵建议,请洽谈的有关合作意向。

副校长杨辉对座谈会的顺利召开表示祝贺,对与会嘉宾和代表的到来表示欢迎和感谢,他指出,我校将借鉴与会代表提出的宝贵意见和建议,不断深化专业建设改革创新,提升社会服务能力和人才培养质量,并就进一步深化联系与合作提出了期望。最终全体与会代表达成一致,表示将加强联系形成联动机制,齐心协力为推动长江大保护、推进长江经济带高质量发展贡献智慧和力量。