水利与电力学院汤能见一行赴长江水利委员会调研

作者:王菁 时间:2021-03-17 点击数:

3月17日下午,水利与电力学院院长汤能见一行赴水利部长江水利委员会政策法规局(水政监察总队)进行调研。

局长滕建仁对汤能见一行表示欢迎,就内部组织结构和工作职责作简单介绍。汤能见介绍了我校即将召开的第六届“长江韵”水文化节,并热情邀请局内工作人员参加开幕式。汤能见希望长江水利委员会作为长江保护法知识竞赛的承办单位能为我校正在举办的水文化节系列活动 ---“长江保护法进校园主题宣传教育活动提出建设性意见。腾局长愉快地接受了我校水文化节开幕式邀请,并表示,长江水利委员会作为谁执法、谁普法的责任单位,进校园普法责无旁贷。双方还就专业建设、人才培养、普法宣传等方面交换了意见。

下一步,水利与电力学院将联合长江水利委员会政策法规局(水政监察总队)开展“长江保护法进校园”专题讲座,切实让《长江保护法》蕴含的生态文明理念和保护长江的具体要求深入人心。(审稿人贾书媛)

学院地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号   联系电话: 027-87933299(学校办公室)