水利与电力学院党总支组织观看警示教育片《叩问初心》

作者:黄世涛 时间:2019-12-17 点击数:

12月11日,水利与电力学院党总支组织教职工集中观看了警示教育片《叩问初心》第一集“信仰之失”。“信仰之失”讲述了第十二届全国人大常委会内务司法委员会原副主任委员秦光荣等5人丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,一步步滑向腐败堕落的深渊,最终受到党纪国法严惩的典型案例。该教育片以案说纪、以案说法,通过反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,教育引导党员干部要不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,时刻坚守底线,不碰红线,忠诚履职、担当作为。

观看完毕,三个党支部的纪检委员易进蓉、唐岳灏、谢俊青结合自身的工作分别谈了观后感,表示会坚定理想信念,做到心存戒惧、行有规矩,永葆清正廉洁的政治本色,不忘初心、牢记使命,为学院建设贡献自己的力量。

党总支纪检委员黄世涛指出,广大党员干部一要牢记初心使命,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”;二要牢记政治本色,清正廉洁做表率,经受大是大非和风浪诱惑的考验;三要牢记育人使命,干事创业敢担当,养成德高为师、身正为范的信念;四要牢记为民宗旨,为民服务解难题,挑起为校发展和服务师生的责任担当。(审稿人:夏勇)

图片.png

学院地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号   联系电话: 027-87933299(学校办公室)