水利水电学院开展“民族同心,青春同行”少数民族学生座谈会

作者:毛钧、孙陈姝雯、汤立维 时间:2024-04-30 点击数:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,关爱我院少数民族学生学习生活,营造“民族一家亲”的良好育人氛围,4月29日下午,水利水电学院于汉水楼510成功“民族同心,青春同行少数民族学生座谈会。学院党总支副书记罗勇、全体辅导员及60多名少数民族学生参加座谈会。会议由学工秘书毛钧主持。

会议伊始,海尔恒等3位同学介绍了本民族的风土人情、地域文化、民族特色。学生代表汤立维表示自开学以来,学校领导特别重视少数民族和外省学生的在校情况,同学们应秉承新时代水利精神,努力学习专业技能,积极参加实践,不辜负时代期望。在互动环节上,同学们通过填写少数民族学生调研问卷,提出宝贵意见和建议,学院将根据同学们的反馈进行调整优化。

最后,罗勇发表总结讲话,他强调,民族团结是学院发展的重要基石,也是中华民族伟大复兴的必然要求。他希望全体师生能够继续弘扬民族精神,加强文化交流,共同为学院的繁荣与发展贡献力量。

此次座谈会的举办,增进了我院师生对少数民族学生的了解,为学院和少数民族同学搭建了沟通交流的平台,促进我院对少数民族学生管理工作的优化与提升,以全方位做好少数民族学生的教育、引导、服务、管理工作。(审核:徐茂林)

学院地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号   联系电话: 027-87933299(学校办公室)