【水韵大讲堂】统一调度让水资源集约节约安全利用

作者:吴凯 时间:2024-03-22 点击数:

3月22日,水利水电学院在长江楼惟勤厅开展了“水韵大讲堂”第三期学术讲座,本次讲座邀请长江水利委员会水资源局一级巡视员、教授级高工夏细禾主讲,学院专业教师、辅导员和水生态修复技术专业70余名学生参加了本次活动,讲座由水利水电学院院长邹林主持。

夏细禾教授以“强化流域水资源统一调度 努力提升水资源集约节约安全利用水平”为主题,从流域水资源统一调度面临的新形势和新要求、流域水资源统一调度工作进展及成效、流域水资源统一调度存在的问题、提升水资源集约节约安全利用水平的重点举措等四个方面为大家做了一场精彩的学术报告。夏教授的报告旁征博引、深入浅出、理论与实践紧密结合,对长江流域水资源调度和集约节约安全利用如数家珍,显示出了深厚的学术功底和扎实的理论素养,赢得了在场全体师生的热烈掌声。

最后,邹林院长鼓励同学们坚定理想信念、勇于担当作为,学习前辈们终身学习和一丝不苟的精神,把握青春时光、锤炼过硬本领,积极投身新时代治江伟业,共绘江河壮丽新篇。(审核:徐茂林)

学院地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号   联系电话: 027-87933299(学校办公室)