水利水电学院开展“清明祭英烈”活动

作者:李香慧 汪宏玮 时间:2024-04-07 点击数:

梨花风起正清明,“学子”寻春半出城,每逢清明祭祖忙,思念先烈感衷肠。4月2日,水利水电学院学生党支部以清明时节为契机,怀着无尽的思念之情,来到了英雄们的安息之地-江夏革命烈士纪念馆,开展了“清明祭英烈”活动。参加此次活动的有学生党支部书记汪宏玮、团委书记向裕、和测绘系团委书记苏杰以及入党积极分子们。

在举行活动时,全体师生统一着装,身着整洁的服装,佩戴党徽和团徽,列队整齐,冒雨肃立。在纪念碑前,由国旗护卫队献花,大家怀着极其崇敬的心情低头默哀,以表达深深的敬意,重温入团誓词,再次坚定了自己的信仰和决心。整个活动过程中,全体师生展现出了高度的组织纪律性和爱国主义精神。

今日的雨,是对英烈的祭奠,也是对我们前行的鞭策。同学及老师们纷纷表示开展这样的活动极为必要。在这里,我们要向那些为了国家和中华民族的繁荣富强而英勇斗争、英勇牺牲的英烈们表示崇高的敬意。他们用自己的生命,捍卫了国家的尊严,延续了民族的发展。他们的英勇事迹永载史册,他们的崇高品质永垂不朽。愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华(审核:徐茂林)

学院地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号   联系电话: 027-87933299(学校办公室)